da carne non da latte! leggi bene!
comunque il mio cappuccino quotidiano lo prendo volentieri, perchè? problemi? lo correggo con la grappa ok? oh!
passiamo alla fiorentina....
Ingredienti (6 persone)
6 fette di carne di manzo alte circa due dita e tagliate nella lombata con osso a "T", sale e pepe.
Il segreto della 'fiorentina' è trovare la carne giusta e il giusto taglio. La preparazione è semplicissima: mettere la bistecca sulla griglia e cuocere sulla brace senza fiamma per circa cinque minuti senza bucare la carne. Girare la bistecca, salare la parte già cotta e lasciar cuocere l'altra parte per altri cinque minuti, poi salare anche l'altra parte e servire. Questo piatto è talmente famoso da non aver bisogno di presentazione, tanto che ormai il termine bistecca è diventato superfluo e basta semplicemente dire "fiorentina" per indicarlo. La 'fiorentina' deve essere ben arrostita in superficie e "al sangue" dentro. Servire con una spolverata di pepe nero appena macinato e, a piacere, un po' di limone.
