Secondo me comprando del cioccolato fondente normalissimo, scegliendolo magari con attenzione, si ha lo stesso prodotto e di migliore qualità ... L'unica cosa non c'è scritto FFAA. Ma sappiate che in realtà uno dei prodotti più amati (o odiati) del militare tempo fa era ancora produzione.... e non parlo del cioccolato.
Rimanendo in argomento della cioccolata sai Axtolf ne ho provate tante,ho vissuto per 15 anni in svizzera e gli come sai la sanno fare , però come quella delle nostre Forze Armate è ineguagliabile.
Concordo con Zanetti che la Svizzera è un ottimo produttore di cioccolata,ma solo per pura informazione, non pubblicità , sia chiaro ti passo solo due dei migliori, in assoluto, produttori artigianali di cioccolata: sono sul web e sono:DeBondt e Amidei/Amedei, uno a Pisa e l'altro a Pontedera,cercate,assaggiate e poi..........leccatevi i diti!
Ripeto, quello che ci davano ad Aosta nel 98 era proprio di primissima qualità , di cioccolato ne mangio ancora volentieri e per trovarne a quel livello devo pagare abbastanza.
Non escludo peraltro che fosse più vecchio di qualche anno, visto che la carne che ci davano in mensa era quella delle scorte preistoriche (la eliminavano tramite i nostri intestini quando si avvicinava alla data di scadenza).
Io nel lontano 66,la cioccolata,lo vista una sola volta, essendo andato a scaricare un vagone del treno,con provviste per la caserma;si era rotto il cartone..... o l'abbiamo rotto...... mi ricordo che, la confezione della barretta era anonima,colore beige,con sopra scritto E.I..Mi sa che funzionava l'ufficio "trancio". C'erano, allora, anche le famose bustine di cognac,confezionate, se non erro a Maddaloni. Il "carburante" che usavamo in marcia, leoni per 15 min.,poi le gambe ti si afflosciavano; e te ciamavet la mama.
Sota la boca de foch ul ni de l'aquila.
Sopra gli altri come aquila vola
DIDOMAN ha scritto:La migliore in assoluto, era quella della "Ferrero".... le fornture succesive, avevano tutte una patina biancastra ed il sapore stantio!
Qualche notiziola sul cioccolato militare. http://wwww.eurochocolate.com/it/perugi ... tml?id=160
Se non erro la patina biancastra è normale.
Cmq per la cronaca, mia madre che ha fatto parecchi corsi di cucina (non che ne avesse bisogno) con la cioccolata naja ha fatto dei dolci eccellenti. Ha sempre detto che era ottima cioccolata, se la ricorda ancora adesso.
Ai tempi me ne chiedeva sempre di più, così che ai miei fra' che non la volevano dicevo di prenderla lo stesso, e quando tornavo a casa in licenza ne portavo pacchi interi.
C.le Lorenzo
7°/92 | 51 mortaista, addetto al tiro/tavolettista | 167^ Cp. Mortai "La Signora" | Battaglione Pieve di Cadore | 12° Reggimento Alpini | Brigata Cadore
Il cordiale, invece, non era prodotto a Maddaloni (ove erano invece preparate le razioni K), ma all'Istituto Farmaceutico Militare
Non solo. C'erano due o tre ditte che lo producevano oltre all'istituto farmaceutico militare. Anni fa ne avevo contattato una per sapere se lo producevano ancora e mi avevano detto che era possibile ordinarlo se in una certa quantità .
E l'anetolo qualcuno lo ricorda?
Il cordiale, invece, non era prodotto a Maddaloni (ove erano invece preparate le razioni K), ma all'Istituto Farmaceutico Militare
Non solo. C'erano due o tre ditte che lo producevano oltre all'istituto farmaceutico militare. Anni fa ne avevo contattato una per sapere se lo producevano ancora e mi avevano detto che era possibile ordinarlo se in una certa quantità .
E l'anetolo qualcuno lo ricorda?
certamente correttivo per l'acqua cl. 3 la razione giornaliera
La Max Trid.
EX Gran Maestro delle Fortificazioni
(riciclato NATO)
Memento Audere Semper